• 商品カテゴリ一覧
  • 長野市
  • ながの観光Net

nagano ichibaとは

長野市から産地直送で旬をお届けします!

「nagano ichiba」は、長野市で生産・製造された農林産物や特産品などをご購入いただけるインターネットショッピングモールです。

旬のくだものや野菜が食べたい!お中元やお歳暮に旬のものを贈りたい!おいしいものをお取り寄せしたい!長野市のうまいものって何があるの?→そんなときはnagano ichiba!!

産地のご紹介

長野市は日本のほぼ中央、長野県の北部に位置し、善光寺の門前町として古くから政治、経済、文化の中心をなしてきました。四季の変化に富んだ環境と上信越高原国立公園をはじめとする気高く美しい山々から犀川・千曲川の2つの大河によって形成された善光寺平に至る肥沃で豊かな土地は農産物の宝庫。特に果物や野菜、米、花き、きのこなど園芸作物の生産が盛んで種類も豊富です。

長野市の農業(イメージ)